Активатор
"На Здоровье!"

(050) 338-8-103
(096) 718-5-109

Режим работы:
ежедневно
с 9:00 до 18:00

История лечения отрицательными зарядами - путь к созданию Активатора "На здоровье!"

О значимости взаимодействия организма с отрицательно заряженными частицами свидетельствует тот факт, что еще в 18-м веке в сочинении "Об электричестве здорового и больного человека" (Париж, 1780г.) Французский естествоиспытатель аббат Пьер Бертолон утверждал, что

"все болезни без всякого исключения имеют чрезвычайно большое отношение к электрическому состоянию воздуха". Он был первым, кто рекомендовал находиться в атмосфере, насыщенной отрицательно заряженными ионами, считая, что она обладает целебным эффектом. В качестве источника для электризации воздуха он использовал электростатическую машину.

Основной вклад в разработку методов лечебного применения отрицательных зарядов и экспериментальное их обоснование внесли А.П.Соколов, А.Л.Чижевский, Л.Л.Васильев, А. А.Минх, Ф.Г.Портнов и другие ученые.

Еще в 30-х годах 20-го века Л.Л.Васильевым совместно с А.Л.Чижевским была предложена теория "тканевого электрообмена", согласно которой в легких, наряду с газовым и водным обменом, происходит также обмен электрических зарядов между альвеолярным воздухом и кровью. При этом частицы крови заряжаются, а затем уносятся по кровеносному руслу к органам. Там они отдают свой заряд, пополняя тем самым естественные электрические ресурсы различных тканей организма. Наряду с описанным выше, существует еще и рефлекторный механизм воздействия отрицательных зарядов на организм. Основан он на раздражении рецепторов (нервных окончаний), расположенных на теле. Возникшие нервные импульсы передаются затем в центральную нервную систему, которая, в свою очередь, воздействует на другие органы и ткани. Оба эти механизма действуют не изолированно, а в постоянной взаимосвязи.

Исследования показали, что наиболее благотворно влияют на здоровье легкие отрицательные заряды. Предположительно, поток электрических зарядов взаимодействует с биологическими мембранами, на которых существует электрический потенциал. Кроме того, отрицательные заряды микросфер могут вмешиваться в самые разные виды биологического окисления, происходящего в организме.

Микробиолог и патолог-экспериментатор Калифорнийского университета г. Беркли доктор Альберт Крюгер еще в 50-е годы прошлого столетия проводил исследования в области микробиологии и нейробиологии и выяснил, что избыток положительных ионов вызывает перепроизводство серотонина – очень активного гормона, который передает импульсы между нервными клетками человеческого мозга, контролирует аппетит, сон, настроение и эмоции человека. Результатом избыточного выделения серотонина при положительной ионизации является раздражение, напряженность, истощение, ухудшение работы сердечно-сосудистой системы, гиперфункция щитовидной железы, головокружение, головная боль, депрессия, беспокойство и другие неприятности. С другой стороны, доктор Крюгер доказал, что успокаивающее воздействие отрицательных ионов связано с понижением производства серотонина в среднем мозге. Доктор Альберт Крюгер открыл, что даже небольшая концентрация отрицательных ионов убивает переносимые воздушным путем бактерии, вызывающие простуду, грипп и другие респираторные заболевания. Наряду с другими исследователями, доктор Крюгер показал, что отрицательные ионы стимулируют те клетки организма, которые помогают нам сопротивляться болезни. Один филадельфийский врач продемонстрировал, что его пациенты с ожогами испытывали гораздо меньшую боль — и быстрее поправлялись, — когда в их палаты поставили генераторы отрицательных ионов. Кроме того, уменьшилась опасность заражения крови.

Но почему это происходит? Почему под влиянием положительных ионов человек чувствует себя хуже, а под влиянием отрицательных — лучше? На это есть ответ. Доктор Крюгер и русский ученый Д. А. Лапицкий доказали, что при отсутствии отрицательных ионов мы не можем поглощать необходимый для жизни кислород.

Очевидно, человеческое существо — это в буквальном смысле слова «биоэлектрическое» создание, организм которого успешно функционирует при определенном состоянии атмосферного электричества.

Существуют, так называемые, "ветра ведьм", в Австрии и Швейцарии их называют «Фен», мистраль — во Франции, Хамсин — в Израиле, Чинук — в Скалистых Горах, Санта-Ана — в Калифорнии. Кажется, что в этих ветрах есть что-то непостижимое и зловещее. Не являются ли они возмездием, ниспосланным на нас окружающей средой, которую мы погубили и предали, — или напоминанием о разгневанном Господе? Или тут какое-то колдовство? А может быть, существует какое-то более простое и осмысленное объяснение?

Все эти таинственные ветры, обладают некоторыми вполне определенными признаками. Они возникают на подветренном склоне горной цепи. Поначалу воздух представляет собой холодную массу. Но, спускаясь с гор, он согревается и в конце концов появляется в виде сухого горячего ветра. Санта-Ана, ветер, дующий в Южной Калифорнии с Кэйдожского перевала, высушивает холмы с быстротой молнии. Влажность понижается, и эта пожароопасная сушь действительно всегда кончается пожаром. Из каньонов валит дым; в ночи раздается вой сирен. Огонь распространяется со скоростью до сотни миль в час! Именно Санта-Ана была причиной того, что в 1956 году сгорел город Малибу, а в 1964-м и 1977-м — город Санта-Барбара. Похоже, что этот ветер всегда предвещает катастрофы. И когда ветер и пламя в некоем невообразимом буйстве приближаются слишком близко, многим кажется, что сам Лос-Анджелес погибает в огне.

Но эти ветра таят в себе не только угрозу пожара. Они влияют и на людей. В Швейцарии во время фена возрастает уровень самоубийств. В некоторых швейцарских судах этот ветер рассматривают как смягчающее обстоятельство при совершении преступления. Говорят, что хирурги особенно бдительно относятся к влиянию этих ветров, потому что во время фена кровь свертывается хуже.

Где бы ни дули эти странные ветры, врачи то и дело слышат о приступах головной боли, тошноте, аллергиях, нервозности и депрессии. Весьма подвержено воздействию этих ветров и настроение человека. Жители Северной Африки утверждают, что когда из Сахары веет сирокко, то есть фен, он едва не доводит людей до самоубийства. Проще говоря, эти ветры вызывают в людях неприятные, болезненные ощущения.

Но почему? Что это в действительности — тайна, волшебство или колдовство?

По свидетельству ученых, составным элементом всех этих ветров являются ионы. Ион — это частица, которая в результате присоединения или потери электрона атомами становится электрически заряженной. Этот процесс наблюдается в природе постоянно. Ионы накапливают в себе положительные и отрицательные заряды в зависимости от преобладающих природных условий.

Земля, как вы знаете, всегда заряжена отрицательно. Поэтому, когда воздух чист и влажен — как в лесах, на берегах рек, озер и в горах, — положительные ионы, которые образуются при столкновении частиц воды, быстро поглощаются почвой. Благодаря этому атмосфера остается заряженной отрицательно, что является идеальным для жизнедеятельности организмов.

Теперь вы понимаете, почему оздоровительные курорты всегда располагаются у водопадов, на берегу моря, в лесу или в горах и почему именно в таких местах люди предпочитают проводить отпуск? Время, проведенное в отпуске, благотворно влияет на вас не только в прямой зависимости от созерцания прекрасных видов природы или оттого, что вы не работаете, но и благодаря воздуху, которым дышите.

Что же происходит, когда дуют эти сухие, горячие ветры?

Исследования показали, что образуются положительные ионы. Они не могут быть нейтрализованы, поскольку отсутствует влага, которую могла бы впитать земля. Вот почему такие ветры содержат высокую концентрацию положительных ионов.

Один израильский физик обнаружил, что высокая концентрация положительных ионов присутствует не только во время ветра, но уже за десять — двенадцать часов до его появления. Нечто подобное происходит и перед грозой. Вы когда-нибудь замечали, что перед грозой чувствуете себя подавленными, но после того, как она разразится, испытываете некоторое облегчение? Это происходит потому, что грозовое облако на своем пути захватывает находящиеся под ним отрицательные ионы, оставляя воздух положительно заряженным. Но когда начинается гроза и небо разрезают молнии, в воздухе появляется значительное число отрицательных ионов, благодаря которым атмосфера опять становится благотворной.

Все исследования последних двадцати лет единодушно указывают на то, что положительные ионы вызывают у людей недомогания, а отрицательные — улучшают здоровье. Значительные концентрации отрицательных ионов оказывают главным образом созидательное воздействие. В сухих горячих ветрах нет никакого колдовства. Это обусловлено лишь уровнем и типом электризации воздуха, которым мы дышим.

Какой же вывод можно сделать?

Давайте еще раз подумаем о том, что происходит с нами. В автомобилях, самолетах, общественных зданиях, где мы работаем, происходит огромная, просто угрожающая концентрация положительных ионов. Перенаселенные города прямо-таки изнемогают от высокой концентрации положительных ионов. К сожалению, в нашей современной жизни мы сами создали такую окружающую среду, которая фактически устраняет отрицательные ионы из атмосферы. Здания, транспортные средства часто бывают суперзаряженными вредными положительными ионами, так как пластмассовые и металлические вентиляторы, фильтры и системы кондиционирования, флуоресцентное освещение, электрическое и электронное оборудование, телевизионные и компьютерные экраны, средства связи, искусственные волокна в коврах, одежде и обивке - все это уменьшают уровень отрицательных ионов и увеличивают количество положительных. Мы заковали землю асфальтом и бетоном, поэтому загрязнения, порождаемые автомобилями или другими токсическими источниками, оказались в ловушке бетонных каньонов.

В середине ХХ века были сделаны открытия в области создания уникального материала – микросфер, обладающих замечательными свойствами – сохранять отрицательный электрический заряд, накапливать и возвращать инфракрасное излучение, быть непревзойдённым теплоизолятором и при этом представлять собой очень текучий сухой материал, способный заменить собой по тактильным ощущениям жидкость, а также обладающий бактерицидными свойствами. Эти свойства микросфер – микроскопических стеклянных шариков успешно были использованы в аэрокосмических комплексах США и СССР в изготовлении обшивки космических аппаратов и создании одежды для космонавтов. Позже микросферы стали применять в противоожоговых центрах в качестве наполнителя матрасов для пациентов с ожогами тела. Микросферы применяются сейчас в изготовлении теплоизолирующих материалов, красителях, в медицине, ортопедии.

Микросферы упакованы в чехлы из специальной медицинской ткани, которая надёжно предохраняет их от вытекания. Чехлы в свою очередь зашиты в ткань активатора «На здоровье!», которая не препятствует распространению отрицательного заряда микросфер и приятно облегает тело. Благодаря своему отрицательному заряду активатор «На здоровье!», прикасаясь к телу человека, воздействует на него, и в результате передачи отрицательного электрического заряда на область применения, эритроциты в крови начинают восстанавливать отрицательный заряд, следует нормализация и улучшение кровоснабжения, разрушение эритроцитных группировок и новообразований, повышается эффективность в переносе кислорода и питательных веществ до каждой клетки и, естественно, нормализуется клеточное питание и обменные процессы организма, улучшается отток лимфы. Многовековая история научных исследований ученых физиков, математиков, врачей, биологов о воздействии отрицательных электрических зарядов на организм человека, а также уникальные свойства микросфер  стали благодатным фундаментом для создания Активатора "На здоровье!" - который с момента своего появления завоевал популярность и стал непревзойдённым средством самоспасения для многих людей.

 

Отзывы

Татьяна
У мужа, после сложного перелома ноги, появился отёк и постоянное чувство усталости и напряжения в месте перелома. После того, как он применил Активатор "На здоровье", разрабатывать повреждён...
26.04.2013
Юлия Васильевна
Благодаря Активатору "На Здоровье!" удалось устранить боли в спине, избавиться от отёка ног, восстановить чувствительность пальцев на ногах, а также облегчить страдания, вызванные варикозом....
25.04.2013
Татьяна Ивановна
Испытывала боли в суставах ног, а также боли вызванные варикозным расширением вен, которые не давали спать. Преодолев скепсис, решила попробовать закрепить Активатор "На здоровье!" на пробле...
14.05.2013